Как подготовиться к единому госэкзамену за оставшиеся недели

пятница, 2 апреля 2010 г.


"Труд"
Денисова Александра
№, 01 Апреля 2010г.
Весь учебный год выпускники усердно готовятся к главному испытанию школьной жизни — единому госэкзамену

Одни решают задачи на курсах, другие штудируют правила с частными репетиторами, третьи занимаются со своими школьными учителями. Но в той или иной степени на пороге ЕГЭ гранит науки грызет чуть ли не каждый одиннадцатиклассник. За несколько недель до начала экзаменов впору еще раз повторить материал — выявить пробе-лы и восполнить их. «Труд-7» советует, как сделать это эффективнее всего.

Чуть меньше месяца осталось до первого единого госэкзамена. Очевидно, что за это время прочитать и запомнить весь учебник наизусть даже по одному предмету невозможно. Всего же выпускникам предстоит сдать как минимум два ЕГЭ: русский и математика обязательны для получения аттестата. Выпускники, у которых остались слабые места по тем или иным темам, должны сконцентрироваться на главном — выявить пробелы в знаниях и ликвидировать их.
Правило трех карандашей

И здесь самое время вспомнить о правиле трех карандашей. Надо взять три цветных карандаша и попробовать без помощи учебников и шпаргалок прорешать части A и B контрольно-измерительных материалов (КИМ) 2010 года, где представлены типичные задания, которые выпускникам предложат весной.
(Материал из газеты "Труд"от 1 апреля http://news.abiturcenter.ru/index.php?section=4&cont=long&id=7640&year=2010&today=01&month=04)

Читаем дальше...