Язык в паутине

воскресенье, 7 марта 2010 г.

Конкурс для юных журналистов “Язык в паутине”
Февраль 11th, 2010 | рубрики Остальные творческие конкурсы 2010

Объявлен творческий конкурс для будущих и начинающих журналистов. Дедлайн 15 апреля 2010 года.

Организатор: Портал «Живое слово»

Конкурс проводится в рамках Пятого международного мультимедийного фестиваля «Живое слово-2010». Участники конкурса: школьники, студенты.

Этапы конкурса: конкурс проводится в 2 этапа.

1 этап: Творческое сочинение «Язык в ПАУТИНЕ» - с 1 февраля по 15 апреля 2010 года

Cодержание: сочинение в свободной форме (объем – 2-3 страницы текста формата А-4). Это могут быть ваши наблюдения, размышления (можно иронические, полемические, критические или, наоборот, позитивные) по поводу того, какие отношения с русским языком складываются у представителей нынешнего молодого поколения - как в жизни, так и особенно - в сети Интернета. Каким благодаря Интернету становится сегодня наш русский язык? Чем грозит ему опасность от пребывания в подобной паутине? Развивается или деградирует в новой реальности наш язык?
Вы можете выбрать любой вопрос, любой аспект для размышлений, можете рассказать интересную историю из своей жизни, из своего опыта. Можете написать философско-лингвистическое эссе. Наконец, вы можете создать свой собственный словарь тех слов в Интернете, которые пока не попали в словарь современного русского языка. Выбирайте любой вариант работы. В этом задании у вас есть полная свобода для творчества.


2 этап: Интернет-олимпиада по русскому языку – с 1 апреля по 31 мая 2010 года.

Текст диктанта или вопросы олимпиады будут напечатаны на нашем сайте 1 апреля 2010 года. Тематически вопросы тоже будут связаны с темой конкурса «Язык в ПАУТИНЕ»

Итоги конкурса: результаты будут объявлены 1 июля 2010 года на портале «Живое слово». Вы можете принять участие в одном из туров конкурса, но, конечно, наибольшие шансы на победу будут у тех участников, которые успешно пройдут оба этапа.

Победитель конкурса (1 место) получит ценный приз и приглашение на фестиваль «Живое слово» в Большом Болдине в сентябре 2010 года. Победители (2 и 3 место) получат ценные призы.

Прием работ: по электронной почте ninabaranova@mail.ru с пометкой «На конкурс»

Вместе с работой пришлите свою фотографию и небольшое резюме: имя, возраст, где учитесь, чем увлекаетесь.

Подробнее: http://zhivoeslovo.ru/